スパゲッティグラタン
金山駅出てすぐにある
「アンフォーラ」で焼きスパをいただきました🍝
"スパイシー焼きスパ" ¥1350
温泉卵、ソーセージ、あんかけスパソース
ピザ用チーズ、パルメザンチーズ、パセリ
ブラックペッパーが効いたパンチのある味
麺は350g程で、チーズもたっぷり入った
ボリューム満点なメニューでした。
ランチはこれにサラダと、
トースト(バターorガーリック)がつきます。
"焼きミートスパ" ¥1350
温泉卵、ナス、ミートソース、
ミートソースは家庭的な味付けで、
チーズの塩味と相性ばっちりです。
トマト感は強くなく、全体的にやさしい味付け。
ボリューム満点。
"焼きカレーパスタ" ¥1350
温泉卵、ソーセージ、カレーソース
カレーはマイルドな味付けで
サラサラとしていて、あっさりめ。
チーズがたっぷりで濃厚なので
あっさりめのカレーと相性よいです。
2軒目は稲沢アピタにある
あんかけパスタの名店「チャオ」へ。
スパゲッティグラタンをいただきました。
こちらのスパゲッティグラタンは、
ホワイトソースがパスタの上にたっぷりかかっていて、中のパスタは塩、胡椒のみの味付け。
麺は330gのレギュラーサイズのみ。(¥950)
具は、あさり、えび、イカ、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム。
シーフードベースにホワイトソースが絡まって
非常にミルキーなパスタでした。
麺も独特の太麺で、もちもちとした食感が
ソースと相性よく、美味しかったです。
とってもボリューム満点でした。
どちらもボリューム満点で、
1軒目のアンフォーラは、ランチタイムには
男性客が多く来店されていました。
名古屋人にはボリュームと濃厚さがマストのようです。