スパゲッティグラタン

金山駅出てすぐにある

「アンフォーラ」で焼きスパをいただきました🍝

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"スパイシー焼きスパ"  ¥1350


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温泉卵、ソーセージ、あんかけスパソース

ピザ用チーズ、パルメザンチーズ、パセリ

 

ブラックペッパーが効いたパンチのある味

麺は350g程で、チーズもたっぷり入った

ボリューム満点なメニューでした。

 

ランチはこれにサラダと、

トースト(バターorガーリック)がつきます。

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"焼きミートスパ"   ¥1350


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温泉卵、ナス、ミートソース、

 

ミートソースは家庭的な味付けで、

チーズの塩味と相性ばっちりです。

トマト感は強くなく、全体的にやさしい味付け。

ボリューム満点。

 

"焼きカレーパスタ"   ¥1350


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温泉卵、ソーセージ、カレーソース

 

カレーはマイルドな味付けで

サラサラとしていて、あっさりめ。

チーズがたっぷりで濃厚なので

あっさりめのカレーと相性よいです。

 

2軒目は稲沢アピタにある

あんかけパスタの名店「チャオ」へ。

スパゲッティグラタンをいただきました。

 

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こちらのスパゲッティグラタンは、

ホワイトソースがパスタの上にたっぷりかかっていて、中のパスタは塩、胡椒のみの味付け。

麺は330gのレギュラーサイズのみ。(¥950)

具は、あさり、えび、イカ、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム。

シーフードベースにホワイトソースが絡まって

非常にミルキーなパスタでした。

麺も独特の太麺で、もちもちとした食感が

ソースと相性よく、美味しかったです。

とってもボリューム満点でした。

 

どちらもボリューム満点で、

1軒目のアンフォーラは、ランチタイムには

男性客が多く来店されていました。

名古屋人にはボリュームと濃厚さがマストのようです。