元町ドリア、ラブアンドチーズ、チェスティーノ
2898です。
元町ドリア
海老のイセエビ風味クリームドリア 1190円
ホワイトソースがかかっていないタイプのドリアでした。オマールソース、トマト、生クリーム、にんにくが効いたソースをご飯全体に絡めてあり、リゾットのような仕立て。
その上から、チーズ、オマールソース、海老、パセリ。
にんにくが効いてあり、海老の風味もソースから
しっかりと感じられ、食べ進めはよい。
量は見た目にそんなに多く感じられないが、
深底になっており、一皿完食すると女性であればかなり満腹になります。(ご飯160〜180gほど)
サバの味噌焼きときのこの味噌クリームドリア
1090円
サバの味噌焼き、しめじ、たまねぎ、大葉
ホワイトソース、チーズ
生姜の風味が効いたホワイトソースが和えてあるご飯の上に、サバ、たまねぎ、しめじ、チーズがトッピングされ、大葉が仕上げにトッピングしてありました。
生姜風味のホワイトソースとサバの相性は悪くわないが、味噌の風味はあまり感じられない。
食べづらさもあり、食べ進めは微妙。
もちベーコンドリア 990円
ホワイトソース和え白米、スライスもち、スライスベーコン、小松菜、チーズ
和風ドリアの定番のもち入りドリアですが、
スライスもちの弾力とベーコンがとても相性よく
素材同士が相乗効果を発揮してるドリアだと思いました。ベーコンからでる、油分と、塩味で食べ進め良いです。
個人的には、ドリアはホワイトソースが醍醐味としていたところがあったので、ご飯に全て和えてある、リゾットのような提供の仕方は、かなり期待との乖離がありました。ですが、どこを食べてもソースの味が均一に感じられる為、良い手段かもしれません。
ラブアンドチーズ
名古屋フォンデュ レギュラープレート 1800円
チーズフォンデュ、パン、じゃがいも、トマト、ブロッコリー、生ハム
味噌の味がする名古屋フォンデュ。
赤味噌が中に入っており、甘さが尾を引く仕立てです。
ベーコンと卵のドリア 1100円
バターライス、ベシャメルソース、ベーコン、半熟卵、チーズ、パセリ
チーズがたっぷりトッピングされており、一口目に感じるのは、とろけたチーズを食べているという感覚。(プロセスっぽい)
ベシャメルソースにもチーズが入っている、コクと香りが強い仕立て。
ベーコン、卵とも好相性。
チェスティーノ
鉄板チーズ焼きパスタ 880円
薄焼き卵、しめじ、コーン、たまねぎ、ソーセージ、チーズ、パスタ
にんにくがかなり強く効いたスパイシーな焼きパスタ。あんかけスパのように、太い麺。
食べ進めはかなり良いです。
プロセスチーズがたっぷりとかかっており、
見た目に食欲そそられます。
量がかなりありますが、しめじや、
具がたくさんあり食べ飽きないです。
チーズを乗せて焼いた鉄板ナポリタン 880円
薄焼き卵、ナポリタン(しめじ、たまねぎ、コーン、ソーセージ)、チーズ、パセリ
名古屋のナポリタンといえば、このスタイル。
太めの麺に、甘めのケチャップが絡んで
安定感のある、甘濃い味付け。
チーズがよりボリュームを感じさせており、
女性には多いくらいの量でした。
客層としては、40〜50代。
元町ドリアとラブアンドチーズは
女性客のみと言っても過言でもないくらい、圧倒的に女性客が利用していました。年代は20〜30代。
チェスティーノは少し、年齢層が高い印象。